Про человеческих уродов

Губы томно прикушу, и облизнусь.
«Можно, носа мокрого коснусь?
Ты не бойся, не обижу…»
Нет тебя теплей и ближе.

И пускай ты весь в грязи.
С ухом рваным и седым.
Спишь под дверью магазина.
В клубе смока или дыма.

Почешу тебя за гриву.
Ты оскалишь свой беззубый рот.
Может ты невыносимый?
Может псина, ты -  урод?

Нет, оближешь пальцы мне.
Отвернешься, заскулишь.
Нет тебя на свете, пёс – грязней.
А людских уродов…
И не различишь.


Рецензии