Мечты гадкого утенка

«Гадкий утенок»  так  долго страдал:
Если бы смог  он стать лебедем  белым!
Это желанье  в душе его  зрело.
Путь к исполненью еще он не знал.
Как  он уродлив! Страдая, болел.
Ножки  худые, торчащие ушки,
Ну, а лицо всё покрыли  веснушки.
«Гадкий утенок» себя так жалел!

Годы летели, «утенок» взрослел.
Нужно  ему  в жизни сделать свой выбор:
Так, чтобы было поменьше ошибок.
В  зеркале   бегло   себя  осмотрел:
Явно  увидел  другой силуэт.
Был  удивлен: « Где же гадкий утенок?»
Не перепутал  чего-то спросонок!
Видел лишь лебедя взмах - пируэт!

Как  же  красив, не похож  на утят.
Гордо  стоял  он с  приподнятой шеей!
Видно давно подружился он  с  феей»!
Выросли крылья – сумеет  летать!
Ну, а  судьба  помогать была рада!
Слишком мечты его были желанны.
И результат наступил долгожданный.
Верьте, что в жизни, минуя преграды,
Ждет - не дождется, придет к вам награда!

30.05.2018


Рецензии