Небесный рай

НЕ ТОТ СЛЕПЕЦ ЧЬИ ОЧИ СПЯТ ПОД СОМКНУТЫМИ ВЕКАМИ,
А ЧЬЯ ДУША НЕ ВИДИТ МИР В ОГНЕ СТРАСТЕЙ ИЗРАНЕННЫЙ,
И ДУШИ ТИХО В АД ПЛЫВУТ, И УМЕРШИМИ РЕКАМИ,
ВПАДАЮТ В СМЕРТИ ОКЕАН СЛЕЗОЮ НЕРАСКАЯННОЙ.

БЕЗПЕЧЕН ПРАВЕДНИК В ПУТИ, ИДЯ ДОРОГОЙ ГЛАДКОЮ,
НАДЕЕТСЯ ОН НА СЕБЯ И СИЛ СВОИХ НЕ БЕРЕЖЕТ,
НЕ ВИДИТ, ЧТО ЗА НИМ СЛЕДИТ, НЕВИДИМО, УКРАДКОЮ,
КТО ДУШУ МОЖЕТ ИСКУСИТЬ И СЕРДЦУ НАГЛО ЛЖЕТ.

КОГДА НЕ ВЕРИШЬ БОГУ ТЫ, НА ЧТО ТОГДА НАДЕЕШЬСЯ,
МИР ПОЛОН СКОРБИ И ЗАСАД, ОБВАЛОВ НА ПУТИ,
А ЕСЛИ К БОГУ ВСЕЙ ДУШОЙ ТЫ ИСКРЕННЕ ПРИКЛЕИШЬСЯ,
ПОМОЖЕТ ОН ТЕБЕ ВСЕГДА В НЕБЕСНЫЙ РАЙ ДОЙТИ.


Рецензии