Всё попрёт...

Всё попрёт точно оттуда.
С Магадана,Воркуты.
Мы сидим мягко на стульях.
Но шатаються на ножках уже
               Под ними столы.

Всё давно уже слили те кто
На верху,продали за пол цены.
Мы едва ли ещё осилим.
Сталинград,пот кровавый-
             Курской дуги.

Мои деды и прадеды всёже.
Жили ещё в той Старо-древней Русси.
Мы крестились как староверы.
И не мешали глину с землёй из
                Золы.

Всё придёт от туда где
Север и Дальний Восток.
Мы когда-то с природой и
С собою дружили,а сейчас готовы есть-
        Помои и рыбьи хвосты.

Нас приучали жить долго
По указу чьих-то погон.
Но этот поезд давно сошёл
С рельс и у нас нет другого-
        Пути,как вернуться домой.

А когда возвратимься,а
Никак по другому,иначе.
Мы станем прежними,как тогда.
Всё вернёться на место-
           А иначе просто нельзя.


30.05.2018.

Посвящено Константину из Владивостока


Рецензии