Весна из сна!

/По мотивам строк М. Максимишиной: «Художник старый рисовал весну...»/

   Как же приятно рисовать весну -
Волшебную! - Она приснилась!
И как прекрасно, что вся сразу появилась –
На полотне! Она вся  - предо мною - наяву!
   Волшебнее весенних красок не бывает – нет!
Они несут всему - любви рассвет!
И лепестки, летящие с прекрасной вишни,
Что были с ветром на пиру весны не лишние -
Парили, танцевали, как и раньше, уже много-много лет, -
И нежно застилали землю в зачаровывающий белый цвет!
   Весна прекрасна – как красавицы портрет –
Всё просыпается с утра в  чуть тающем тумане,
Пленяет горизонт алеющий рассвет,
Туман – как будто море, но луч Солнца первый - манит,
Даря волшебный, согревающий всё свет!
   И воздухе весеннем – пир, где чудный перезвон
Весенних колокольчиков, росы  в лучах сверканье
И ароматы трав  - очарованье,
И голос жаворонка с синевою неба в унисон!
Весна нас околдовывает, даруя чудо-сон!


Рецензии