Подарок

У тебя сегодня праздник
Мамин день на календаре.
Подарю красивый чайник –
Деньги прятал я в норе.

Мышку кот поймал когда-то
Сухо в ней, хранил я там.
Позавидуют ребята
В праздник ей его отдам.

Старый спрячу на храненье –
Память детства будет он.
В маме вызову волненье
Скажет: ты хозяин и умён.

И от слов таких мой праздник
Будет ярче он вдвойне.
На столе подарок – чайник,
Он подарен по весне.


Рецензии