Много серых по городу стен...

Много серых по городу стен
Завернулись дороги петлёю.
Отлюбили наверно совсем.
Люди то что назвали землёю

И чего мне смотреть на дома
И на улицы стылого воска.
Так понраву когда мне сама
Тянет руку, весною берёзка.

Ах, привет! Я ещё не совсем
Стал бездушным как эти стены.
Я хочу вновь валяться в овсе.
И с коровой разжёвывать сено.

Ничего не забыть родная
И тебе ли весенней не знать.
Как деревню свою покидая
Я смотрел на уставшую мать.

Я не слушал слова и наказ
Но смотрел тяжело и упорно
Будто вижу в последний раз.
Её глаз голубые просторы.

Говорил ей не плач, да ну!
Это всё ничего не значит
А теперь вот когда засну
Снится мне, что и сам я плачу.

Снится мне этот пруд с зорёю
И опять я валяюсь в овсе.
Хорошо что назвали землёю
То что любят неистово все!!!!


Рецензии