Живём, всё впереди!

            Посвящаю подруге детства
            Наташе Конопле

Подруга детства… Всё, Наташа, помню:
Прогулки, школу, бабу Варю, дом,
Дни радости и те, что были с болью…
Под краской волосы давно уж с серебром!

Ах, время, время… Пролетело вихрем,
А душенька всё так же молода!
Ещё не раз по жизни нашей вспыхнем…
Давай не будем мы считать года?

Да, детство наше!.. Первые уроки!..
Учительницы нашей давно нет…
Спасибо Богу: мы не одиноки,
Оставим за собою с тобой след!

След в наших детях, внуках…Мчится время…
Давай попробуем его остановить?
Хоть на чуть-чуть, секундочку, мгновенье…
Сердечко ёкнуло? Ему дано любить!

Сажусь в машину… Детство за спиною…
Твой дом, Наташа, мой… Всё позади?
Нет, есть та нить, что связана с тобою…
Дана нам жизнь? - Живём, всё впереди!
                30.05.2018


Рецензии