Мольберты

Где-то на задворках вселенной,
В тесноте черепной коробки,
Ищу вопросы фантомных ответов,
В судорогах ментальной ломки.
Знаю, молвят - истина в вине,
Но в бокале с ним - моя память.
Мысли блестят в хрустале,
Они ищут, что еще можно ранить.
Так по пространству и времени,
По сырым пустынным паркам,
Походкой очень размеренной,
Болезненно въющимся шагом...
Без указательных знаков,
Меня избегая взглядом...
Стирая все тропы об пяты -
Моя душа шагает хромая...
В этой дивной, мирской клоаке...
Под техно шум и лай псов,
В таком человеческом мраке...
Словно и сам ослеп Я давно.
Тут бросает в холод от криков,
В этом городе парков, цветов...
Винков на ходящих могилах,
И топчет сердце своя же кровь.
Где забыл, как идти мне домой,
Или просто еще не нашел...
Тут потеют над своею мечтой,
Надеясь не кончить раньше нее.
А в голове чей-то голос звучит...
Когда на краю стоишь крыши,
Так заботливо шепчет "лети"...
И столь устало он дышит...
Мы где-то, кто-то, как-то...
На устах вечно стынет вопрос.
Память, чувства, эмоции - пятна...
А мы - лишь запятнанный холст.


Рецензии