штрих к памяти

А помнишь мы встречу
 лелеяли,
ждали в  июне
липовым цветом жила
 суета,
на обрыве мая
раскидала вновь свои объятия
 липа ,
 ее цветом дышит моя мечта,
 ты скажи, ты слышишь?
 скоро появится лебеда,
 не беда,
  подрастает подсолнух,
 на рассвете улыбку качает
 его листва ,
 зацвела бузина, все по - прежнему ,
 жасмин ,она влюблена,
 ну скажи, ты слышишь?
 нет?
 ты видишь по утрам в жемчуга
одета трава,
я ступаю одна,
  шары одуванов  щекочут мне ноги
 и у забора уже лопухи ,
резеда,
немного тревоги
 ну да,  скажи мне,
когда?
Уже давно промчалась весна ,
на завалинке лето торопит
 меня
и теряется липовый цвет,
 и горохом смеется  майская
  гроза ,
  и шатается маятником все же
 мечта,
 слышишь?
как падает  кружевной самолетик,
 я шепчу ему нет,
не пора ,
покружи ,подожди мой дружочек ,
не раскрывайся
еще - нельзя,
я поеду ,
я ведь очень должна,
но так  маем, маем  пахнет
и мается душа,
в-е-с-н-а
я успею,  я даже выразить
 не смею,
что хочется услышать мне,
 ты слышишь?
только бликом , тенью , 
молча опадает  липы цвет,
но я - не верю,
 я - не верю,
 нет


Рецензии