Посвящается...

Командиру отделения первой десантно-штурмовой роты 336-й отдельной гвардейской Белостокской бригады морской пехоты Западного военного округа, сержанту Тимошенкову Андрею Леонидовичу, который ценой своей жизни предотвратил прорыв террориста-смертника к гуманитарному конвою в Сирии.

Две недели всего,
и команда: «Домой!»,
но в провинцию Хомс,
вновь уходит конвой.

Он ведь был не из тех,
кто прошепчет вдруг: «Нет»,
Он ведь Русский Морпех!
на Нем Черный берет!

Бородатых убийц,
он к ответу призвал.
И на смерти пути,
жизни ангелом встал!

Близ сирийской Пальмиры,
для себя всё решил…
И от взрыва конвой,
своей грудью закрыл!

Пусть наградой Тебе,
Тимошенков Андрей…
Будет долгая жизнь,
спасённых людей.


Рецензии