О пользе безответной любви

Мой ангел небесный, мой нежный цветок,
Другую такую не встречу.
Вдали от тебя буду я одинок,
Грустить буду я в этот вечер.

Но грусть моя светлая, словно рассвет,
Не надо мне брака и свадьбы.
Не будь безответной любви, сей сонет,
Я вряд-ли сумел написать ей.

Быть может, когда-то, в грозу и туман,
Пройдет где-то милая рядом.
И вспомнит стихи, что я ей написал,
Другой и не жду я награды!


Рецензии