Стишок про Диогена

Не по доброй воле , господа,
Диогена  в бочку закатали.
Он не знал, где ждёт его, беда.
Ему вид на жительство, не дали.

Он,  построил  маленький  шалаш,
Думал, философствовать спокойно.
От налогов, наступил  « мандраж»,
Что вручили в МЭРИИ, достойно.

И сказали: Ты такой-сякой.
Ты, без разрешенья, дом построил.
У воды, да, рядышком с рекой,
Подрывая МЭРСКИЕ устои.

Дом, не дом, а так, полушалаш,
В МЭРИИ, его назвали дачей.
И сказали: Если мзду не дашь,
То, от наших происков, заплачешь.

С горя, « набухался» Диоген,
Бросил спичку и сгорел шалашик.
Он, от МЧЕЭСОВСКИХ сирен,
И папирус  сжёг и карандашик.

Тут его, «ПОНТЫ», под локотки,
Без суда, но наградили тарой.
С той поры, бегут его годки.
Диоген уже, довольно, старый.


Рецензии