Космонавт над Занзибаром...

Космонавт над Занзибаром.
Я под Марсом и Венерой
приступаю к мемуарам,
вдохновлённый лунной сферой,
так похожей на картошку,
привезённую из Чили,
ту, которой понемножку
нас родители кормили.
Дед выращивал томаты
возле старого барака.
В том сарае, где лопаты
он хранил, я зёрна мака
ел, валялся на кровати
и смотрел на мешковину
и на тени на лопате.
Я ещё не знал про Нину,
для которой в пятом классе
рисовал карандашами,
а в восьмом читал о Зассе,
а в десятом ездил к маме
в красноярскую больницу.
После похороны были.
А сейчас я вижу птицу.
Космонавт летит над Чили.


Рецензии