Миражи нимфалид

                Страсти по прошлому
                Анатолий Евстафьев
                http://www.stihi.ru/2018/05/30/3541



Миражи нимфалид, что о Прошлом
как о Будущем - знают не больше,
чем мечтательность крон о пороше
на исходе дней месяца. Коже

дарит Май жар кипящего Солнца,
разъярилось ЯРИЛО как в Детстве!
И таинственный образ японца
с харакири в теснейшем соседстве.

Раз юродствует "бесом под рёбра",
и с утра объедаясь овсянкой
с абрикосом, изюмом. И в Огре
уезжает как тень - бумерангом.

Или что-то забыто там было...
Или даже не помню, что бродит
в том заливе, что вылижет илы,
а корабль до сих пор не приходит.

Он боится показывать лица...
Он забыл про своё даже! Близко
расчехляю лучи, чтобы слиться
в пах единой волной иже "киска"

обнажённого тела в угаре
от загара страстей маломальских.
Нимфалидой на ближнем базаре
прячет груди под зонтик китайский.

А потом триумфальной наядой,
напридумав таинственный Образ,
становилась для страсти всеядной
та, чьи кудри рыжеют как колос.

На магнитных полях и кострищах*,
где ни следа невинного в травах,
а на плахе прогнившей до днища -
свежих дров для костра и немало.

Слышен смех от наяд, что волхвуют
на волнах, им подыгрывал ветер...
А кто ждёт корабля, тот ликует,
потому что есть Счастье на свете.

                30 мая 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.