Как преодолеть чиновничий беспредел

Что б чего – нибудь добиться
В постсоветской Украине
Нужно лишь уподобиться
Тем, руководствует, кто ныне!

Нужно помнить, бесполезно
На Закон Страны ссылаться
В Украине – это бездна
В бездну смысла нет бросаться!

Что б чего – нибудь добиться
Властный опыт изучи ты
Тебе может пригодиться
Что, от глаз обычных, скрыто!

Что б чего – нибудь добиться
Власти вертикаль познай ты
Что у власти главный принцип
То – покой и «шито – крыто»!

Коль чиновник вас не слышит
И вопрос ваш не решает
Жалобу подайте «выше»
И чиновник проиграет.

Гнев у власти возникает:
Как? Чиновник равнодушен?!
Ваш вопрос не разрешает
И её покой нарушен!!!

Власть не любит беспокойства
Вызванного властью «ниже»
Главное – то власти свойства
И чиновник вас услышит!

Похвалите власть повыше
Перед тем, как обратиться
Похвалу всегда власть слышит
Похвала вам пригодится!

Сообщите: власть родная
Ты в заботе о народе!
И народ об этом знает
Говорят, об этом, вроде!

А чиновник, что пониже
Он вопросы не решает
Рейтинг власти им понижен
Постоянно понижает!

Вы мало дали Украине
Что бы он служил народу!
А чиновник – наказанье
Власть нельзя давать уроду!

Верноподданность являете
Высшей власти денно, нощно
Коль власть спросит – отвечайте
Только: Слушаюсь! Так точно!

Лесть бандитов усыпляет
И они к вам благоволят!
Это очень помогает
Облегчает вашу долю!

Власть с чиновником стравите
Лучший способ не ищите!
Ваш вопрос тогда решится
Властью он осуществится!

И, хоть властной вертикали
Сверху донизу едва ли
Вы нужны, но верх ленивый
Свой покой, неторопливый
Бережёт, и всех, кто ниже
Терпит, любит тех, кто «лижет»!

Сам работать не желает
Тех, кто ниже, заставляет
Поработать, что б ему
Не работать самому!


Рецензии