Отзвенели майские рассветы

(Нынче все цвело попеременно? Яблони, черемуха, сирень, Полыхало солнышко бессменно, Дождь пройдет и снова ясный день!)

Отзвенели майские рассветы,
По утрам, прохлада, не простынь,
А зимой ты грезила о лете,
Жарко так, несносна теплынь.

Отгорели облака закатов,
Солнце село в роще за кустом,
Так приятно, лету очень рада,
И весна забудется потом.

Голова полна благоуханий,
Небо емкое, насыщенная сень,
Между нами нет непониманий,
И вовсю уже цветет сирень.

Что-то в этом жуткое родное,
Полной грудью дышит сторона,
Я люблю  неброское земное,
Запах терпкий горького вина.

Ветерки черемух цвет отбили,
На траве белесый конфетти,
И соцветьем парки осветили,
От сирени просто не уйти.

30.05.2018г. сергий генн

В духоте, промокнешь словно в давке, О сирени вставлю пару строк, Под кустом сижу на старой лавке, Хорошо, что дует ветерок.


Рецензии