НАШ ДВОР
Двор наш, квадратом обрамляют,
Военнослужащих в них семьи проживают,
Растут деревья, привезённые из леса.
Большущий двор, деревьев много насажали:
Берёзы, липы, тополя,-
Есть груши, яблони и вишня,-
Один каштан, с югов что, нам прислали.
Есть голубые ели, сосны и дубок,
Кусты сирени и жасмина,-
Ольха,орешник и рябина,-
Наш украшают "уголок".
Сплетенья тропок паутиной,
Дорожки: под ноги, колёсам,-
Цветы из сада и из леса,-
В нём проживают мирно, чинно.
Благоухает всё, цветёт,
То-то, то-это привлекает,-
Красой своею удивляет,-
И пахнет вкусно, точно, мёд.
Каштан, ему за пятьдесят,
Абориген, раззросся выше крыши,-
Озона больше там, где выше,-
На всех хватало чтобы каштонят.
Цветёт - как! Просто загляденье.
На ветках масса плодоножек,-
Торчат свечой средь множества подружек,-
В цветах, как ёлки, в украшеньях.
Цветочки белые: от низа и до верха,
По центру алой точкой рот,-
Они им дышат и водицу пьют,-
И день и ночь без отдыха.
В толстовках - плотных, вырастут каштаны,
Чтобы, упав, зерно не повредить,-
Чтоб род свой надолго продлить,-
Отцу, ведь трудно, их растить без мамы.
30.05.18
Свидетельство о публикации №118053004249
Дай Бог Вам здоровья.
Мария Болдырева 2 01.06.2018 22:00 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 02.06.2018 10:56 Заявить о нарушении