Летний день готовится ко сну
И закат пылает над рекою .
Запахами скошенной травы
Всё окрест заполнено , не скрою .
Ивушки склонились над водой .
Созерцают в глади отраженье .
Ветерок ласкает их порой .
Нежно , как жених , и с уваженьем .
День устал и очень утомился .
Вечер снова перешёл во мглу .
Светлячками звёзды засверкали .
И плащом надели тишину .
И земля тепло отдать готова .
И с прохладою приходит ночь .
И Луна дорожку развернула
По воде задумчивой реки .
30.05.2018
Свидетельство о публикации №118053004029