Соседи были люди неплохие
И в мерседесе тоже не пришлось.
Бог миловал:и дня не жил в бараке,
А вот в квартире коммунальной довелось.
Соседи были люди неплохие,
На общей кухне не было войны.
И даже в годы девяностые лихие
Ничто не нарушало тишины.
Случались даже общие застолья,
Но как-то без особой теплоты,
Без так желанного душе раздолья
И без привычной меж своими простоты.
Сближала всех заветная мечта:
Пожить хоть малость в собственной квартире,
Не выяснять: свободна ли плита
И подошла ли очередь в сортире.
Забыть о графиках уборки общих мест,
О том,чтобы гасили свет на кухне.
На страхе одиночества поставить жирный крест
И не бояться,что уклад привычный рухнет.
Соседей не деля на чутких и плохих,
Хранить всегда в своей подкорке,
Что лучше жить отдельно от других
Пусть даже в старенькой хрущёвке.
Свидетельство о публикации №118053003991