Не слушаю

Сегодня я, сердце, не слушаю,
Стучишь как-то зло, невпопад.
Подсказку даешь нехорошую —
Вернуться ещё раз назад.

Послушай меня, окаянное,
Твой мастер здесь я, подчинись.
Твое настояние странное
Я слушать не стану ни в жисть.

Ты мне только горя навесило,
А счастье прошло стороной.
Вперед! Головою ответила,
А ты, друг, иди на покой.

Отныне ты узница реберных.
Твой страж не колеблется — мозг.
Твой зов не достоин и соверна.
Твой плачь удостоится розг.


Рецензии