Квота

          Иметь то, что нужно,
          это больше , чем иметь всё.
                И.Н.Мелькин

                Посвящение Березинской -Маликовой
Конечно, не последняя вы скрипка.
Но не достались первые вам роли,
Облом! И где закралась та ошибка,
По недосмотру где-то потеряли?

Всех близких к его сердцу вычисляли,
Их отодвинуть было так желанье,
Что у него в душе, вы наверняка не знали,
Но, так хотелось всех отправить на закланье.

Овечкой доброй с благостной улыбкой,
Пред ним являлись, так любви хотелось,
Но вкралась та проклятая ошибка,
И подвела безудержная смелость.

Не удалось всех разом отгрести,
Пробиться, первой стать у вас увы, не вышло,
И вы решили переправу навести,
С соперницами в дружбе вы искали смысла.

А что соперницы?Они добры некстати,
Вас приняли в свой женский балаган,
И вся игра во имя, чего ради?
Чтоб за улыбкой не увидели обман!

Да, жизнь сама игрок, играет необычно,
Ну, как узнать что там за поворотом,
Ей "с носом" всех оставить так привычно,
И никому не дарит она квоты.


Рецензии