Слова все сказаны

Страдания

Кошёлка старая -
Седые букольки.
Сидишь поджарая -
Считаешь буковки.

Но всё туда же, в сплин -
На картах кинула:
Был у неё один,
Судьба подкинула.

А карты играны -
До дыр затёртые.
Кошёлка старая,
Вот ты упёртая!

Глаза слезливые
И губы сжатые.
Та ночь под ивами
Давно уж смятая.

Все травы скошены,
Слова все сказаны.
Кошёлка старая,
Ты сядь под вязами.

Возьми-ка, бабушка,
Своё вязание.
Забудь всё прошлое -
Гони страдания.

Кошёлка старая,
Вся жизнью стёртая.
Сидит поджарая,
как осень жёлтая...
30 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии