Босфора скалы

Великий храм, Босфора скалы
И движутся в ночи огни
Идут на встречу океану
Безумцев смелых корабли

Пытливый перс и тюрк горячий
Потомки первых из христиан
Для передышки оставляли
Здесь проходящий караван

Здесь новый Рим, здесь древний город
На улицах торговцев тьма
Восток и запад, юг и север
Смешалась эта кутерьма

Прохожим будь и будь здесь дома
На разных света берегах
Тебя здесь встретят добрым словом
На всех возможных языках


Рецензии