Среда обитания

Обитания среда
Солнце, воздух и вода
Так наука утверждает
И без них нам всем беда!

Утверждение понятно
Коль не думать, вероятно
И почти, что, достоверно
Но, не полно, значит скверно!

Утверждение не точно
Не для общества оно.
Речь идёт о человеке
Об обычном, не калеке!

Тем, что чувствовать способен
Что живёт среди людей
Об общественной особи
С тканью нервною своей!

Что насилья не выносит
Не выносит грубость, ложь
Грязь, вообще не переносит
Грязь в общенье – острый нож!

Если грязно государство –
Грязь во власти, грязь внизу
Где среда – одно коварство
В ней душа болит, как зуб!

Люди здесь не выживают
Обитания среда -
Их морально подавляет
Жить в стране нельзя тогда!

И, хоть воздух есть и солнце
И, в наличие, вода
Но в общении оконце
Здесь отсутствует – беда!

А душа общенья просит
Но, когда общенье – срам
Ноги человек уносит
Из страны, где правит хам!

Солнце, воздух и вода
Плюс нормальное общенье
В государстве, без сомненья
Это – полная среда!

И тогда Страна прекрасна
Хорошо живёт народ
В СНГ же жизнь ужасна
Даже власть в ней не живёт!


Рецензии