Памятник

Я часто пил и хулиганил,
Я был в фаворе у Данай
И памятник себе сварганил
Нерукотворный... Наших знай!

Грешил, чего скрывать, изъяном,
Но правда - матка не слепа,
Не зарастёт вовек бурьяном
Ко мне народная тропа.

Я не чурался алиментов,
Не ждал когда нагрянет суд,
И дети разных континентов
Мне справедливость воздадут

За то, что в пику треволнений,
Не ударяя в грязь лицом,
Я не испытывал сомнений
И становился им отцом.


Рецензии