Дождь и огонь

Не касаюсь ни любви я, и ни вечности
Не касаюсь ни тебя, и ни меня
Почему же мы хотим так бесконечности?
Почему хотим дождя…ну, и огня?
Почему с тобой мы думаем о странном?
Почему во тьме ищу я свет?
Почему в миру, нам Богом данным
Непреклонный слышу твой ответ?
Просто всё – мы разные по сути
Ищешь ты дождя
А я – огня
Разные пути с тобой нас крутят
Тут – кому вождя
Кому – коня
Тут – кому костры…ковыль навстречу…
Тут – кому свой маленький мирок
Я молчу, я даже не перечу
Коммуналки низкий потолок…

И так странно, но и так прекрасно
Дождь с огнём…ну, это – чистый ад!
Но когда ведь дождь пройдёт, так ясно!
И в душе поёт всё невпопад…
И душа поёт, как под озоном
Как хлебнувши чистый кислород
И душа поёт прозрачным звоном
…Человечий наш солнцеворот…


Рецензии