Пограничники

                Гимн

Пограничники – особые войска,
Служба их опасна, нелегка.
На границе каждый день, как год
Враг, лазутчик просто не пройдёт.

           Припев:
Граница, граница:
Россия большая страна.
Зелёное море нам сниться
Любимая наша она.

От самого дальнего края
До запада её полоса.
Леса и поля простирая
Уперлась она в небеса.

Она, как отпор и защита
Служить – это гордость ребят
Кто с миром, тому и открыта
Не спит пограничный солдат.

Спокойно живём, отдыхаем
Граница у нас на замке
Мы славу и жизнь защищаем
И сплав на великой реке.

              припев:
Всех помним, кто погиб на границе,
Кто ныне на службе её.
Пусть память навек сохраниться
Нам трудно прожить без неё.


                г. Темрюк, 30.05.18
                поэт Яков Журавель


Рецензии