мои стихи как письма самому себе...
тебе с еще не начатой страницы и
говорю словами вслух когда нет
рядом никого… весна и ночь…
не спится… и ты со мною не спала…
и не могла заснуть все говорила…
звала на кухню покурить в 12 в час
в четыре на рассвете а где-то чуть
южнее лето наступает не для нас…
и уходя не узнаю не улицу не дом
в котором проживаю жизнь…
не комнату свою ни стол заваленный
исписанной бумагой – для чего? –
скажи мне - это надо так услышать
иногда – я не живу а только кажется
что в жизнь играю… и умираю
каждой ночью в дьявольских кошмарах
а утром воскресаю вновь… и начинаю
вспоминать тебя твои слова и бредни
как я любил да и люблю тебя...
тебе и не узнать – никто и не поверит…
пустые пересуды… и тебе кажется что
кто-то может разлучить с тобой –
какая чушь о боже мой… - мы сами
это делаем с собою… заговорившись
за полночь в угаре коньяка -
когда мы снова пьяны от любви –
тебе не свойственно прощать –
какая жалость – снова начинать
приходиться сначала – и ты ко мне
приходишь каждый раз другая –
как воин в колеснице в среднем
царстве древнего Египта с луком и
с отравленной стрелой на тетиве
натянутой тобой так звонко
будто струны на ситаре...
- я говорю опять с самим собой –
ах скука - сука как петля над головой
и пустота под твердою ногой…
не знаю… живу... пока не умираю… к сожаленью
не с тобой… ни с кем… у незнакомого
и неизвестного причала…
Свидетельство о публикации №118053003556
с листа, что бел, белее белых тел,
белее дня, не выверенной дали,
белее снега, что весной топтали,-
он был лица белей, белей, чем мел,
белей, чем мрамор на твоём надгробье...
чем падающие на рассвете хлопья
безумных снов, что вычесть не успел
ни из небес, ни из угара плоти,
ни из сонат бетховенских ..по ноте)
что совесть...рядом с вечностью, скажи?..
ты падаешь, считая этажи,
считая вспышки в окнах воспалённых,
как взрывы звёзд, как свет в глазах влюблённых,
как всплески молний, бьющих витражи
застывших рек, озёр и океанов
в единый миг, когда среди туманов,
среди дождя и лета посреди
постигнешь...окончание пути)
Ольга Лукашева 02.08.2023 16:39 Заявить о нарушении