Облака ромашкового цвета...

Облака ромашкового цвета,
Так и хочется нарвать из них букетик.
Наконец-то мы дождались лета,
Солнце знойное всем шлёт с небес приветик.

Прогревается вода в озёрах,
Манят пляжи повалятся на песочке.
Изнывать в жаре мы станем скоро,
Занимая место где-то в холодочке.

На лугах трава давно по пояс,
В васильковом небе синь до горизонта.
По утру росой хмельной умоюсь,
Летом долго спать не гоже ведь - резонно.

Босичком не бегал я давненько,
Травка мокрая, холодная - с ознобом.
Манит пряный воздух деревеньки,
Забываешь будней суету да злобу.

Отдохнув душой, опять в свой город,
Вечно мечутся здесь люди и машины.
Аромат деревни вкусный дорог,
Чем купили небоскрёбов нас вершины...


Рецензии