Не говорите о народе

Не говорите о народе
Что плох он, это нынче в моде!
Не может быть народ плохим
Он может быть слепым, глухим!

Плохим, лишь человек быть может
Коль зависть, жадность его гложет!
Людей он может не любить
Такое в Мире может быть!

Плохою, только власть бывает
Она ворует, убивает
Для власти денег оборот
Важней, чем собственный народ!

Увы, народ переродился
И уваженье потерял
До дна, житейского, скатился
Разменной картой власти стал!

А, коль страна тебе, как мать
То – Родина, так понимать!
Хорошей власти не бывает
Народ её всегда ругает!

Власть существует для народа
А, коль не так, то – власть уродов!
У власти собственный закон
Обогащенья ради он!


Рецензии