Два человека
Даром что шторм грозит разорвать на части,
Сосредоточено всё на нешуточном деле.
Два. Человека. Медленно. Строят. Счастье.
Не достают правоту, словно саблю из ножен.
Делать ли первым уступку мужчине, даме –
Разве имеет значение, кто из них "должен"?
Два. Человека. К этому. Шли. Годами.
Им непонятно, как можно на общее дело
Звать через ультиматумы: "или-или".
Можно не быть близнецами, единым и целым.
Два. Человека. Дарят. Друг другу. Крылья.
Псевдодрузья рассуждают красиво и модно
О приворотах, чарах и прочей чуши.
Пусть же находят знамения, где им угодно.
Двум. Человекам. Некогда. Это. Слушать.
Лишняя фраза всегда повторяется дважды.
Утро в густом лесу, над костром тренога,
Варится чай – или кофе, не так уж и важно.
Два. Человека. Могут. Молчать. О многом.
Их разговоры похожи на медленный танец:
Вместо "нельзя" сначала сказать, что "можно",
Не отвернувшийся – чувствовать не перестанет.
Два. Человека. Движутся. Осторожно.
Ярче, чем Солнце, Луна разгорелась седая,
Звуком с орбит планеты срывает фуга!
Не беспокойтесь – Вселенная не пострадает.
Два. Человека. Просто. Нашли. Друг друга.
Свидетельство о публикации №118053003408