Розы. Романс

          Как хороши, как свежи были розы
          В моём саду! как взор прельщали мой!
                И.П.Мятлев 1834 год

Как хороши, как милы были розы
На окне – в пылающем луче,
На лепестках цвели росинки,
Будто слёзы –  на девичьем лице.

Уже под вечер зажгли мы свечи,
Очень тихо ты сказала мне:
Милый друг, ещё в тот бурный вечер
Я прошептала, что я тебя люблю.

Ты улыбнулась, заманивая в грёзы,
Мы обнялись, сливаясь как во сне.
«Как хороши, как свежи были розы»,
Они мной дарованы с любовью – тебе.

Я вспоминаю наши встречи:
Как хороши, как живы были розы,
На окне в пылающем луче,
И мир, в котором жили мы,
Зажжённые светящиеся свечи,
Твои слёзы,
И любовь, дарованную мне.

Уплыли дни, жизнь мою калеча,
Всё это было – как во сне.
Завяли розы и был уж вечер,
Свежие – мне кому дарить теперь?

                30 мая 2018


Рецензии