Эрудит

Сей случай, люди, коль не врут
Был в годы «перестройки»
Когда «наверх» и там, и тут
Повылезали «двойки».

Профессор лекции читал
В учебном заведенье
И эрудицией блистал –
Такое было мненье!

Но, доверять и проверять
Две стороны процесса
Пришёл контроль осуществлять
Из ОБЛОНО профессор!

О проводимости читал
Полупроводников, профессор
И мелом на доске писал
Известные процессы.

А вот и лекции конец
Уже ушли студенты
Профессор – контролёр, боец!
Рассыпал комплименты!

Мол, Вы, профессор, молодец
Всё точно изложили
Но, всё ж, неточность под конец
Увы, вы допустили!

Носитель «дыркою» сейчас
Вы в лекции назвали
Но «дырки» в технике, как раз
Найдёте Вы едва ли!

«Отверстие» - понятье есть
Впредь нужно быть точнее
Я, «дырку» оговоркой счесть
На первый раз, сумею!

Мне скажут – это анекдот!
Придуман случай этот
Когда болван контроль ведёт
Не зная суть предмета!

Увы, но случай этот был
В эпоху перестройки
И суть проблемы отразил –
Суть верховенства неуча есть – «двойки»!

Когда страной руководят
Безграмотные «двойки»
Повсюду, где они стоят
Ряды отверстий только!

И в сём, трагедия страны
Трагедия народа
Что длится годы, а не дни
С 17-го года!


Рецензии