Светлячок

По виду - гнилушка. трухлявый сучок,
Его называют ещё светлячок.
Он скромно мерцает во тьме и в траве,
Жукам и козявкам - маяк в синеве.
Ползите спокойно, неблизок ваш путь,
Горящий маяк вам даёт отдохнуть,
Рассеянным светом он манит, зовёт,
Призывно моргает, как будто бы ждёт.
Природа всем дарит такой пустячок -
Горящий фонарик, в ночи маячок.


Рецензии