Чем лучше я улитки, паука
Чем лучше я улитки, паука:
Мне говорить и думать надоело -
Гипербола? - но в том-то всё и дело,
Что истина, увы, недалека.
Нет, я не буду что-то объяснять,
Картинно руки воздевая к Небу,
Дешёвому приёму на потребу,
И взгляды устремлять вперёд иль вспять.
Да, я согласен нынче просто жить,
Пускай простой, "растительною" жизнью,
Не увлекаясь пресловутой "высью",
Пытаясь всё понять и объяснить.
Но, иногда, продолжив жизни нить,
Пишу сонет, пусть монохромной кистью.
_________
Сравнение с пауком, улиткой кстати,
Когда не внемлешь данной благодати.
31.01.18.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №118053003112
Великолепная техника написания!
Очень понравилось!
Вероника Луговая-Иванова 06.07.2018 16:42 Заявить о нарушении