Псалом скитаний
Господи, от детства и юности скитаюсь я, и нет мне пристанища, нет надежного укрытия души моей;
Вся жизнь моя в мытарствах и скитаниях по земле, которую ты основал и утвердил духом уст твоих.
Устал я, Господи, бродить по пустыне, отяготела бездомность душе моей, от восхода солнца до захода солнца нет мне покоя.
Устал я есть хлеб горький бедствий, пить уксус скорбей и солить слезами путь мой, усталость одежда моя и нет мне отдыха ни днём, ни ночью.
Зачем я понадобился тебе, Господи, к чему сотворил ты душу мою и вывел меня из мрака небытия?
Лучше бы я не рождался, к чему мне свет, если вокруг тьма, и морок обступает меня, как дым от пожара, и глаза мои не видят просвета.
Нет мне покоя, нет места мне на земле, нет нигде.
Я знаю, что в аду мне быть по делам моим, что не сделал я ничего хорошего, что вместо сердца у меня терновник, а в терновнике змеи.
Свят Господь, и все дела его истинны.
Свидетельство о публикации №118053003066