Жизнь - бессмыслица

Жизнь – бессмыслица и срам
Что бы мне не говорили
Удовольствия на грамм
Подчиненье грубой силе!

Удовольствия на грамм
Неприятностей на годы
Подчинение Богам
И могуществу природ

Никогда нам не познать
Для чего живём на Свете
У природы не отнять
Никогда нам тайны эти!

Почему живём лишь миг
И друг – друга убиваем?
И живём среди интриг
Почему так мало знаем?

Зубы от чего болят?
Для чего такие муки?
Для чего бессмыслий ряд -
Нет ответа у науки!

Почему наш организм
Сложен и несовершенен
И повсюду алогизм
И в поступках, и в свершеньях!

И таких вопросов тьма
Не найти на них ответа
Жизнь – бессмыслица сама
Я не сомневаюсь в этом!

Почему игрушка мы
В руках Мира – исполина
А итог наш – царство тьмы
Непонятная картина?!

Жизнь – бессмыслица, друзья
И не нужно лицемерить
Лишь за – то, что во грехе
Мы рождаемся на Свете.

За бессмысленную жизнь
Мы, безгрешные, в ответе!
Раз понять её нельзя
Остаётся в Бога верить!


Рецензии