Стихи под скальпелем...
К палате спеша – на «галерку».
А, повар столетнему старцу кричит: -
Лежи, поднесу я тарелку!
Здесь Мир Милосердия…
А лечащий врач
Святой! – на период леченья.
И смертушка близкая
Чёрна как грач
Позиции сдаст без сомненья.
В палате сонливый, «тихий» покой,
Лишь в дальнем углу бормотание…
Два старичка, приняв «настой»,
Привлекают сестрички внимание.
Беседа для старцев – насущный хлебец,
Вспомнились дни молодые.
Хоть щёки трясутся, как холодец…
А мимо молодка – глаза озорные.
Деньки чередою идут и идут,
Уж лето уплыло в ненастье…
Умрёт, в этих стенах, коварный недуг,
Сестра улыбнется от счастья.
…А, за окном, сварной дугой
Гроза блеснула в звучной страсти
И тёплый дождь косой волной…
Грибной… на счастье!
№ 253. АВГУСТ 2010 г.
Свидетельство о публикации №118053002932
Рыжкова Светлана Николаевна 31.05.2018 13:25 Заявить о нарушении