Простые истины

Не вытянуть гармонию,
Жонглируя гормонами! -
Душой неугомонною
Пред Господом - смирись!
Не обрести бессмертия
Похабством ослепленному,
Не дружит Дух с мамонною,
А с ненавистью - жизнь!

Не много нам осталось здесь
Вкушать простые истины
Под прессингом усталости
От карнавальных драм!
А после - смерть ужалит нас
Безжалостно-превыспренне,
И за свои бубенчики
Я и гроша не дам!


Истины просты, -
Лишь безумный их не примет,
Полный идиот
С очевидным вступит в спор!
Только мы - шуты
В балаган своей гордыни
Целый мир зовём
Поглядеть на свой позор...


Рецензии