Сущность бытия
Жизнь получив, от наших мам,
Весь мир – огромная наука,
Усвоить нужно много нам!
Растём, проходит быстро детство,
Как пуля, мчатся вдаль года,
Быть вечно молодым, нет средства,
Стареют все, везде, всегда!
Хотя, проблем немало разных,
Приносит нам достаток – труд,
И всем давно известна фраза:
Упорство, труд, всё перетрут!
Засасывает жизни проза,
Мы лень стремимся превозмочь,
В судьбе от горести льём слёзы,
Но этим горю не помочь!
Напрасно тратим жизни годы,
За каждый наш неверный шаг,
Одолевают нас невзгоды,
Домашний рушится очаг…
Живём все на одной планете,
Земля – в судьбе, наш дом родной,
И продолжают дело дети,
Когда уходим в мир иной…
Всё дальше покоряем космос,
Чтоб новые миры найти,
Компьютер стал для нас, как компас,
Он друг на жизненном пути!
Грустим, когда проходит лето,
Нам отдохнуть оно даёт,
Душа и сердце им согреты,
За ним дождей придёт черёд…
Все рады, если светит солнце,
Природе нужен этот свет,
Его ждёт каждое оконце,
А без него и жизни нет!
Быть интересным постарался,
Нам Зодиака хоровод,
Вдаль огненный Петух умчался,
Пришёл Собаки жёлтой год!
Проходят Зодиака знаки,
Меняясь, раз в двенадцать лет,
От них ждём чуда, как зеваки,
Все разные, похожих нет!
С рождения и до кончины,
Всего мы много узнаём,
Для грусти вовсе нет причины,
Ведь мы на свете раз живём!
Всё познаём мы постепенно,
Мечтаем до последних дней,
И покидаем жизнь смиренно,
Огромный мир, оставив с ней!
Мы во вселенной, лишь частица,
Секрет от Бога, не тая,
Душа взлетает в небо птицей,
Познав всю сущность бытия!
30 мая 2018 г.
Экспромт на слова:
ТРУД, СЛЁЗЫ, ОЧАГ, ЗЕМЛЯ, КОСМОС, ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ПЕТУХ.
Свидетельство о публикации №118053002854