Великая Чеченская стена

Великая чеченская стена.. Усталость
Вдруг навалилась от прошедших войн;
Отец, могу ли я назвать неволю далью?
И годы, что сравнимы с падшею листвой…

Воздвиглась из камней, мощенных болью,
И суть в непониманьи, горести сквозит:
Отец, ведь наш народ не болен хворью?
Наверное Аллахом горе ставлено на вид…

Мне говорили: Друже, ты зажат от мыслей..
А здесь я понял, что способен излагать,
Не спал – не помогло считание до тысяч,
И раводушием учусь на крики отвечать…

Ты знаешь, многое в судьбе на перепутье,
 И лучший выбор каждый сделать норовит:
В себе, Отец, я заблуждался, а не в людях.
Мне так де испытанья ставлены на вид…

Я не боюсь невзгод – все это временное,
Ведь человек силен; и многогранен он,
Мой след оставлен от Сибири до Ачхоя,
И верю – буду близкими оправдан и прощен…


Рецензии