Акростих Снежанне

Открытость человеческой натуры,
Несет в себе прижизненный уклад;
И даже если пуля оказалась дурой
Щадящий прикус взбешенной акулы;
Езде не всякой ты прикажешь: Вспять!..

Не трогать! Это мир из старых сказок,
Который ты впитала с детских лет.
Отрывки повестей, легенд и басен;
Судьба твоя, Снежанна, ты согласна,
Не  может долго властвовать наледь?.

Едва рассвет в оконце постучался,
Желая сон твой в нежности застать:
А ты крутилась пред партнером в вальсе;
Ночные грезы много в жизни значат
На взлет! Герои славят город Волгоград!..

А время? Россыпь звезд на небосводе,
Далеких, ясных, но по-прежнему чужих.
Есть что-то тайное в понятии «свобода»
Не все мы жизни нашей посвящаем  годы
И что ты скажешь, если спрыгнешь, Мих?..

Соленый привкус… Это слезы счастья,
О том, как может быть великим человек!
Вот ты – млада, поступками прекрасна,
Но будешь ли в своей Вселенной – частью?
А небо милосердьем посылает снег…


Рецензии