Познавательные Загадки Про птиц

Птички разные бывают,
они это не скрывают.
Есть лентяи, тунеядцы;
есть и те, кого боятся.

Драчуны и забияки,
очень прыткие на драки.
Если слышишь слово «бей»,
это – братец (?) воробей.

2
Мы без птичек не скучаем,
часто их не замечаем,
Но, когда умолкнут вдруг,
тишина нам «режет» слух.

Лес без птичек – это ясно,
будет выглядеть опасно!
Пусть всегда среди ветвей
нам щебечет (?) соловей!

3
Есть ещё на свете птицы –
ими можем мы гордиться!
Птица мира и свободы,
её знают все народы.

Ей дают зерно и крошки
даже с маленькой ладошки.
Символ жизни для людей –
в небе стайка (?) голубей!

4
Эти птицы, как всегда,
ищут «хворост» для гнезда.
Будут мамы-птички
там нести яички.

Чтобы птенчиков кормить,
надо мошек им ловить.
Сами знать не знают,
урожай спасают.

У растений, как врачи –
всюду трудятся (?) грачи.

5
Кто живет в гнезде на ветке
и не кушает конфетки?
Он летает по садам
и находит пищу там.

Те, кто деревцу вредят,
наши яблочки едят,
Знают, ждать не станет,
под землёй достанет. 

Кто же этот молодец?
Мы зовём его (?) скворец!

6
Есть немало умных птиц,
на все лапки мастериц.

Черной масти, с глазом метким
И с проворством очень редким;
воровата и хитра, мало делает добра.

В городах, где людям тесно,
замечательное место!
Хлеб, котлеты, макароны -
все найдут себе (?) вороны.

30.05.2018


Рецензии