Лунная ночь

Вот ночь опять
в права вступила,
Погасла высь,
Луна фонарь свой
засветила
И смотрит вниз.

Хоть необъятен
мир Вселенной,
Где мнима тишь,
Над нами ночью
неизменно
Лишь ты царишь.

Влюблённых
верная подруга,
Скажу тебе,
Приумножаешь-
вот заслуга,
Род на земле.

Ночное солнце,
свет твой ясен,
Справляй свой пир,
Ведь без тебя
не так прекрасен
Подлунный мир.


Рецензии