Ломаной кривой...

Ломаной кривой мой новый день прочерчен
Белым маркером по белой линии судьбы.
Новым свежим бревнышком взросла по плечи
Старая замшелая конструкция избы.

Глина торфа стелет путь колесною лыжнею,
Тот, что заметается от свежих порослей травы.
Дан тот путь, чтобы пройти его самим с собою.
Это есть подарок белой линии судьбы.

Ломаной прямой мой каждый час проложен
Строго параллельно линиям идущих дней.
Каждый миг и их секунда, словно нож, заточен.
Каждый миг фантомом шлепал по спине моей.

Цикл не остановить нажатием на пульте паузы,
Настоящее не перемотаешь кнопкою "вперед".
Время пробежит, как по саванне дикой страусы,
Чередом чередоваться будет каждый твой черед.

Глина торфа выложит стезю колесною лыжнею,
Тот, что заметается от молодого шелеста травы.
Дан тот путь, чтобы пройти его самим с собою.
Это есть подарок белой линии моей судьбы.

Белою прямой мой каждый час проложен
Строго параллельно линиям грядущих дней.
Каждый миг и их секунда, словно нож, заточен.
Каждый миг фантомом - лезвие в спине моей.


Рецензии