Те, Кто В Шестидесятых В КВН Играли...
Те, кто в шестидесятых в КВН сверкали,
Совсем не помышляли о золотых медалях.
Была игра талантов и дерзкого ума,
И честно побеждали, противников громя.
Играли увлечённо в тех шестидесятых,
Пока всесильный Лапин не помешал ребятам,
Красавцам, остроумцам, но с лицами "не теми"
Показываться в телеке, хоть зрители хотели
Их видеть, развлекаться, забить "на злобу дней",
И обсуждать азартно команда чья сильней.
Экспромты запретили, все заготовки дома,
Чтоб много репетиций и не фиг по-другому.
Так шли года, катились, страна жила в застое,
Вдруг волей активистов все заиграли снова.
Играли понемногу, ни шатко и ни валко,
Без реплик остроумных, да и талантов ярких.
Тут Перестройка вышла, студенты осмелели,
И Рулевого главного высмеять сумели,*
А после возгордились - как остроумно вышло
Просить родную Партию отдать им в руки дышло.
И гордо вспоминает поступок этот смелый
Студент эпохи Брежнева, как и Генсек бессменный,
Пред ним все прогибаются, жене и сыну льстят,
А он рулит по-прежнему, ему сам чёрт не брат!
* Одна из команд изменила ставший привычным лозунг "Партия - наш рулевой" на свой "Партия, дай порулить". Даже в околоперестроечные годы это звучало очень смело.
Свидетельство о публикации №118053002537