В купальне

Холодок от воды в темном срубе,
Где икон плотный ряд смотрит грубо
На твой Дух, что в готовности проситься
Кинуть тело в объятия кротости.
Сжалось тело от лютого холода
Воздух выдохнув, хочется вылета
Из пучины, что купальня таит
Тут перила в руке - главный "хит".
Там в «купальне»  святого источника
Каждый  в воду шагает без росчерка
В том, что грешен был, но вот теперь чист
В том покой для небес,
А в Душе... "трубочист".
На иконах…  немое молчание
Словно в школе тебе замечание:
«В воду бросился, тебе вынырнуть хочется
Вот останься там для одиночества.
Только жить в этом минусе холода
Не реально, и сердце колотиться
Не решается твое начинание,
На чем держится твое обещание?».
Холодок от воды в темном срубе,
Где икон плотный ряд смотрит грубо
На твое  «озорство-доказательство»
Пред собранием святым в обязательстве.
В эту воду без веры никак нельзя
Строго смотрят со стен «святы образа»
Попроси разрешения у своей Души
Она ответит, услышь ее, и не спеши.
Холодок от воды в темном срубе,
Где икон плотный ряд смотрит грубо
На твой Дух, что в готовности проситься
Кинуть тело в объятия строгости.
30.05.2018г. Нижний Новгород


Рецензии