Горчило терпкое вино

Горчило терпкое вино
Разлуки болью, расставаньем...
Любовь уж выпита давно...
Меж нами мили расстояний...

На скатерть капелька вина
Слезою алою упала...
Любовь вся выпита до дна,
Ее уж нет на дне бокала.

Алеет капелька в ночи
На белоснежном покрывале...
Ах, как любви вино горчит!
И сыщешь след ее едва ли...

Искала истину в вине,
Не находя любви я слЕда...
Я позабуду о тебе,
Окутав плечи шалью пледа...


Рецензии