Акростих Екатерине Павловне

Долгий сон – в светлых днях, без потерь:
Акт,  предъявленный с трепетом драмой.
Мост любви одиночество долго терпел,
Ежедневно взводя в основание камень…

Разыскать образующий негу раствор!
Ты меня промежутками времени манишь.
Есть, родной, в ожидании боль,
Клад духовный… волнующе милых касаний.

А ты знаешь, Артур, перекрестье добра?
Твоих пальцев… Предчувствие властно;
Едет люд в направленьи, с тоскою мирясь,
Расставаясь с героями сказок и басен…

Извлекаю из прошлого юность… твой смех,
Наслаждаясь моментом любого общенья.
А ты помнишь наш первый, не тающий снег?
Пухлых щек детворы… судороги в коленях…

А в мирах нет различных страданием черт;
В настоящем сомнения сложно обдумать;
Люди словно живут в лабиринтах пещер,
Отвернулись… забыли… Ушел – будто умер…

Вместе мы! И невзгодам положим конец,
Награждая судьбу ощущением счастья!
А для близких всегда самый лучший – отец!
Над любовью давленье  на время не важно…


Рецензии